絶対に失敗しない飲食店の作り方

絶対に失敗しない飲食店の作り方を日々メモのように書いていきます。 個人の経営者が飲食店を始めるにあたって何を気をつけたら良いか?運営している際のトラブルや金銭管理、リピーターの作り方など、リアルに説明して行きます!

居抜き物件

 

個人が初めて飲食店を経営しようとした時に、

どんな場所でどんな店を作りますか?

 

もし、何もない箱(スケルトン)の状態から、店を作るとなると、

工事費はものすごい金額になります!

 

内装の工事屋にトイレを作ってもらって、キッチンを作ったりなど、内装全て。

更に、調理機材など全て自己負担にすると、小さな店でも巨額の資金が必要になります。

 

 

この記事の続きはこちら↓

 

anas-music.com