絶対に失敗しない飲食店の作り方

絶対に失敗しない飲食店の作り方を日々メモのように書いていきます。 個人の経営者が飲食店を始めるにあたって何を気をつけたら良いか?運営している際のトラブルや金銭管理、リピーターの作り方など、リアルに説明して行きます!

小規模店舗はやり方次第で勝てる

 

小規模店舗はやり方次第で勝てる

 

個人で店を作る時に、25坪以上の大きなお店は物件取得費、工事費などでかなりの金額となる為手を出しにくいです。

そうなると、小規模の15坪前後の物件なら、場所にもよりますが取得費は随分安くなります。

 

ただ、小規模だと席数が少なくなる為、売上も利益も少なくなるのではないか?

 

と、思われるのが普通だと思います。

 

 

この記事の続きはこちら↓