絶対に失敗しない飲食店の作り方

絶対に失敗しない飲食店の作り方を日々メモのように書いていきます。 個人の経営者が飲食店を始めるにあたって何を気をつけたら良いか?運営している際のトラブルや金銭管理、リピーターの作り方など、リアルに説明して行きます!

味のレベルをあげるには?

 

まったく同じ料理でも、

 

提供の仕方で、味が変わります。

 

何ででしょうか??

 

今回は、その辺りのメカニズムを説明させていただきます!

 

★人間には五感というものがあります。

 

→視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚

 

見て、聞いて、匂いを感じて、触れて、味わって・・・

 

人間の五感の中で、一番鈍感な部分は、実は味覚とも言われ

 

 

 

 

この記事の続きはこちら↓

 

anas-music.com