絶対に失敗しない飲食店の作り方

絶対に失敗しない飲食店の作り方を日々メモのように書いていきます。 個人の経営者が飲食店を始めるにあたって何を気をつけたら良いか?運営している際のトラブルや金銭管理、リピーターの作り方など、リアルに説明して行きます!

原価の下げ方-ハンバーグ編

 

飲食店において、

原価が低くて、
美味しくて、
値段に対してお客様が満足出来るだけの価値を作る事が出来たら
商品として◎です!
 
今回はハンバーグの原価をどうやって下げたら良いのか?
を考えていきたいと思います!
 
★普通のハンバーグの中身↓
・合挽き肉200g 250円
・玉ねぎ200g 100円
・卵1つ 20円
・おろしにんにく 2円
・塩 1円
・コショウ 適量1円
・パン粉 10gくらい1円
ナツメグ 適量1円
・油 10g 5円
 
 
 

この記事の続きはこちら↓

 

 

anas-music.com