絶対に失敗しない飲食店の作り方

絶対に失敗しない飲食店の作り方を日々メモのように書いていきます。 個人の経営者が飲食店を始めるにあたって何を気をつけたら良いか?運営している際のトラブルや金銭管理、リピーターの作り方など、リアルに説明して行きます!

売上が少なくても利益が出る仕組みづくり

売上が少なくても利益が出る仕組みづくりをしていきたいと思います!

①固定費を下げる事

まず、一番重要な事は固定費を下げる事です。

このブログでは何度はか説明してきましたが

・家賃 ・クリーニング代 ・通信費 など

これらを元々高くしない努力が必要です。

家賃は20万以下の物件を探しましょう。

運も必要ですが、20万以下で良い物件は散々あります。

知り合いなどから情報が回って来て破格で物件を所有することもあります。

いろんな条件がありますが、居抜き物件で、備品なども譲渡してくれるような場合もありますので、そんな条件を出来るだけ探しましょう。

この記事の続きはこちら↓

anas-music.com