絶対に失敗しない飲食店の作り方

絶対に失敗しない飲食店の作り方を日々メモのように書いていきます。 個人の経営者が飲食店を始めるにあたって何を気をつけたら良いか?運営している際のトラブルや金銭管理、リピーターの作り方など、リアルに説明して行きます!

ブラック企業?

最近、ブラック企業という言葉は流行っている。

よい反面、それを盾に

 

「仕事をしてればいい」

 

「時間数働いていれば良い」

 

という考えの人たちが自分の周りで増えてきている気がする。

 

仕事というのは結果を出さなければいけないし、結果が出て、成果が出て初めてお客様がお金を落としてくれる。

 

だからといって、会社側もしっかりと働き手が幸せで入られる環境を提供する事が

とても重要で、

そういった上で、両者の悪い部分を改善して、良い社会になっていけると

個人的にはすごくうれしい。

 

自分の経験で、悪い働き手を見かけたことがある。

 

・ゆっくし自分のペースで仕事をする

・勝手に早く出勤してタイムカードを切る

・アイフォンで動画を見ながら作業する

・できるだけ遅く帰って時間稼ぎ

 

こんなことをしていた上司がいました。

 

そんな人の下では誰も成長しないですし、

会社にとっては本当にお荷物ですよね。

 

こんな人はよく言っていました。

 

「この会社はブラックだ」

 

って。

 

会社が大きくなれは、人が多くなり、だめな人も増えてくるし

チームのリーダーが良ければ、良い部下、良いチームができ、実績も上がる。

だめな人をもしリーダーにしたら・・・。