絶対に失敗しない飲食店の作り方

絶対に失敗しない飲食店の作り方を日々メモのように書いていきます。 個人の経営者が飲食店を始めるにあたって何を気をつけたら良いか?運営している際のトラブルや金銭管理、リピーターの作り方など、リアルに説明して行きます!

一つの食材で3種類以上の料理に使う

飲食店で利益を上げるには売上はもちろんですが、

食材の管理も同じ位大事です。

 

どんなに売上が良くても、食材を腐らせて廃棄してばかりいると、利益は出ません。

あるいは、赤字になります。

 

では、腐る前に食材を回転させるにはどうしたらよいのでしょうか?

 

★一つ食材を数種類の料理に使うようにメニューを設定する

 

例えば、「玉ねぎ」

 

 

 

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