一つの食材で3種類以上の料理に使う
飲食店で利益を上げるには売上はもちろんですが、
食材の管理も同じ位大事です。
どんなに売上が良くても、食材を腐らせて廃棄してばかりいると、利益は出ません。
あるいは、赤字になります。
では、腐る前に食材を回転させるにはどうしたらよいのでしょうか?
★一つ食材を数種類の料理に使うようにメニューを設定する
例えば、「玉ねぎ」
この記事の続きはこちら↓
飲食店で利益を上げるには売上はもちろんですが、
食材の管理も同じ位大事です。
どんなに売上が良くても、食材を腐らせて廃棄してばかりいると、利益は出ません。
あるいは、赤字になります。
では、腐る前に食材を回転させるにはどうしたらよいのでしょうか?
★一つ食材を数種類の料理に使うようにメニューを設定する
例えば、「玉ねぎ」
この記事の続きはこちら↓