絶対に失敗しない飲食店の作り方

絶対に失敗しない飲食店の作り方を日々メモのように書いていきます。 個人の経営者が飲食店を始めるにあたって何を気をつけたら良いか?運営している際のトラブルや金銭管理、リピーターの作り方など、リアルに説明して行きます!

スタッフが長く勤務してくれるには

 

働いてくれるスタッフが辞めずに何年間も働いてくらるようにするにはどうしたら良いか?

どんな事に気をつければよいのでしょうか?

 

理由をいくつかご紹介します!

 

★向上心の持てるような環境であること

良いスタッフほど、向上心があるものです。料理が上手くなりたい、接客力をつけたい、リーダーになって自分を試したい、など。

他で働いても同じ位の時給なら何らかの為になる環境にいたい。そして、将来の役に立てたい。

 

★居やすい環境で働きたい

やはり、長く働くなら仲の良い仲間、良い上司の下で働きたい。怒りっぽい上司とはあまり長くいたくないものです。

 

 

 

この記事の続きはこちら↓

 

anas-music.com