絶対に失敗しない飲食店の作り方

絶対に失敗しない飲食店の作り方を日々メモのように書いていきます。 個人の経営者が飲食店を始めるにあたって何を気をつけたら良いか?運営している際のトラブルや金銭管理、リピーターの作り方など、リアルに説明して行きます!

餃子の原価を下げる

 

 

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餃子の原価を下げる

店のメニューで餃子を使っているところも多いと思います。

例えば、居酒屋の場合ほとんどのお店では、冷凍の餃子を焼いて提供していると思います。

もしくは、キャベツや白菜は切れているものを発注しているなど・・・。

 

はじめから出来上がっている商品は、どうしても高く売らなければいけないですし、利益も小さくなります。

 

はじめから出来上がっている商品は

・値段が高い

・利益が少ない

・美味しくない

 

3拍子そろいましたね!(笑)

 

個人でオリジナルの料理を作ると

・安い

・利益多く

・美味しい

 

逆の三拍子揃いましたね!(笑)

 

当たり前の話をしているようですが、

 

 

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