絶対に失敗しない飲食店の作り方

絶対に失敗しない飲食店の作り方を日々メモのように書いていきます。 個人の経営者が飲食店を始めるにあたって何を気をつけたら良いか?運営している際のトラブルや金銭管理、リピーターの作り方など、リアルに説明して行きます!

バーの経営②

バーの経営は、普通に居酒屋を経営するより難しい事を前回お伝えしました。

 
理由は、客数が少ない+食事がほとんど出ない為に、ドリンクで利益確保をしなければいけないからです。
 
では、どうしたらバーの経営はうまくいくのでしょうか?
 
①家賃を安く
バーの経営は、とにかく利益確保が難しい為、家賃はとにかく小さい方が後々有利です。
15万前後の家賃を狙い、高くても20万は超えないようにしましょう
 
 
②家賃が安くてもリッチにもこだわる
5万円くらいの家賃で、リッチが最低では結果うまくいきません。
リッチが良くて家賃が安い場所が見つかるまで、やらない方が良いです。
 
 
 
 

この記事の続きはこちら↓