絶対に失敗しない飲食店の作り方

絶対に失敗しない飲食店の作り方を日々メモのように書いていきます。 個人の経営者が飲食店を始めるにあたって何を気をつけたら良いか?運営している際のトラブルや金銭管理、リピーターの作り方など、リアルに説明して行きます!

小さな店で楽しい暮らし①

色んな飲食店がありますが、

常連様が多く訪れる小さな店って、

とれも楽しそう見えると思います。

実際のところ、収入がしっかり取れれば楽しい場合が多いと思います。

それとは逆に、

低価格で薄利多売を狙ったの飲食店の場合、

例えばファーストフードで働いていると お客さんの事がだんだん嫌いになって行きます。

低価格の薄利多売の商売は、 本当に色んな変な人が来るんです。

そうなると、心と身体は疲れて嫌になって飲食業が嫌いになっていきます。

それでは、幸せにはなりません。

私が飲食店で働いてきた中で、ずっと続けたと思う楽しい状態は

・自分の好きなスタッフと働く事

・自分の好きなお客さんと楽しく会話しながら仕事が出来る事

・不安のない収入がある事

・休みがしっかりある事

・身体に負担がない事

・自分のやりたい料理を追求出来る事

・お客さんと飲みに行ったりする事

・楽しいイベントを定期的に行っている事

・何らかの目標が常にある事

これが、理想の状態だと思います。

この記事の続きはこちら↓

anas-music.com