絶対に失敗しない飲食店の作り方

絶対に失敗しない飲食店の作り方を日々メモのように書いていきます。 個人の経営者が飲食店を始めるにあたって何を気をつけたら良いか?運営している際のトラブルや金銭管理、リピーターの作り方など、リアルに説明して行きます!

リピーターを作れなくては店はすぐに潰れる

 

飲食店の売上を安定させるには、

 

★新規のお客様

 

★リピーター

 

どちらが大事でしょうか?

 

店を開く場所が新宿の一等地であれば、人が散々居るので、新規のお客様ばかりを集めていてもいいのですが、

例えば、東京の中央線のローカルな駅などの場合、

新宿ほどの人はいません。

なので、歩いてる人は多くはありません。

そんな街で開店当初は新規のお客さんばか

 

 

 

この記事の続きはこちら↓

 

anas-music.com