絶対に失敗しない飲食店の作り方

絶対に失敗しない飲食店の作り方を日々メモのように書いていきます。 個人の経営者が飲食店を始めるにあたって何を気をつけたら良いか?運営している際のトラブルや金銭管理、リピーターの作り方など、リアルに説明して行きます!

バーの経営

深夜のバーを経営したいと思う方も、結構多いかと思います。

 
「私は、料理を作る事が苦手で、人と話をする事が好きなので、深夜のバーを経営して生活したい」
 
と、考える方がいますが、
 
バーの経営は、なかなか難しいんです(・_・;
 
何故かというと、バーはお酒がメインで、食事をあまり提供しないからです。
 
通常、居酒屋では、お酒で利益を取り、食事で利益を更にとります。
 
バーの場合はお酒の利益がほとんどです。
 
更に、深夜営業の為、大量のお客様の入店は期待が出来ません。
 
少ない客数で、利益を確保する為に
 
 
 

この記事の続きはこちら↓

 

anas-music.com