絶対に失敗しない飲食店の作り方

絶対に失敗しない飲食店の作り方を日々メモのように書いていきます。 個人の経営者が飲食店を始めるにあたって何を気をつけたら良いか?運営している際のトラブルや金銭管理、リピーターの作り方など、リアルに説明して行きます!

オープン景気

 

オープン景気 お店を新規開店すると 「オープン景気」 と言って、1ヶ月〜2ヶ月は売上が物凄く良くなります。 大抵の場合、半年もすればオープン景気の影響はほぼなくなってきます。 逆に、1年後は寒い冬のような売上が続くようになります。 それは、何ででしょうか? ◾️オープン景気が起こる理由 ・町の人が新しい店調査に来る →開店してすぐ来るお客様や3ヶ月くらいして、少し落ち着いてから来るお客様などがいます。 新し

 

 

この記事の続きはこちら↓

 

anas-music.com